Gâteau de noix (Périgord)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de noix
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cl de rhum
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Hacher finement les noix avec la moulinette (au robot).
Etape : 3
Leur ajouter 75 g de sucre semoule.
Etape : 4
Avec le batteur (vitesse 2) incorporer 75 g de sucre au beurre ramolli mais pas fondu. Ajouter les noix hâchées et sucrées.
Etape : 5
Lorsque le mélange est homogène, ajouter, toujours avec le batteur, les oeufs un à un, puis le sel, la farine, et enfin le rhum.
Etape : 6
Verser dans un moule beurré (environ 22 cm de diamètre) et enfourner.
Etape : 7
Se sert froid et sans glaçage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette