Gâteau de noix (Périgord)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de noix (Périgord)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de noix
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 cl de rhum
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Hacher finement les noix avec la moulinette (au robot).

Etape : 3

Leur ajouter 75 g de sucre semoule.

Etape : 4

Avec le batteur (vitesse 2) incorporer 75 g de sucre au beurre ramolli mais pas fondu. Ajouter les noix hâchées et sucrées.

Etape : 5

Lorsque le mélange est homogène, ajouter, toujours avec le batteur, les oeufs un à un, puis le sel, la farine, et enfin le rhum.

Etape : 6

Verser dans un moule beurré (environ 22 cm de diamètre) et enfourner.

Etape : 7

Se sert froid et sans glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette