Léger riz au lait au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 125 g de riz rond
- 125 g de sucre semoule
- 25 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le citron et en récupérer le zeste et le jus.
Etape : 2
Rincer le riz sous l'eau froide puis l'ébouillanter durant 2 minutes. L'égoutter soigneusement.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le zeste du citron.
Etape : 4
Verser le riz dans le lait et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est entièrement absorbé le lait.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter délicatement le sucre semoule, les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec le sucre glace et incorporer délicatement au riz au lait.
Etape : 7
Verser la préparation dans un plt de service ou dans des moules individuels.
Etape : 8
Le riz au lait se consomme tiède ou frais.
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