Léger riz au lait au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Léger riz au lait au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 125 g de riz rond
  • 125 g de sucre semoule
  • 25 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le citron et en récupérer le zeste et le jus.

Etape : 2

Rincer le riz sous l'eau froide puis l'ébouillanter durant 2 minutes. L'égoutter soigneusement.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le zeste du citron.

Etape : 4

Verser le riz dans le lait et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est entièrement absorbé le lait.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter délicatement le sucre semoule, les jaunes d'oeufs et le jus de citron.

Etape : 6

Monter les blancs en neige avec le sucre glace et incorporer délicatement au riz au lait.

Etape : 7

Verser la préparation dans un plt de service ou dans des moules individuels.

Etape : 8

Le riz au lait se consomme tiède ou frais.

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