Omelette au sucre (ou omelette kabyle)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Omelette au sucre (ou omelette kabyle)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Huile de tournesol
  •  Sirop d'érable

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter la farine (si vous êtes plus de deux, faites-le en plusieurs fois) puis mélanger.

Etape : 3

Ajouter le sucre en poudre puis mélanger (en ajoutant le sucre après la farine, on enlève la quasi totalité des grumeaux !)

Etape : 4

Mettre une poêle à chauffer (feu assez fort) avec de l'huile au fond que vous aurez étalée à l'aide d'un sopalin.

Etape : 5

Verser votre mélange dans la poêle puis ne pas cesser de racler de part et d'autre le fond avec une spatule en bois afin que l'omelette n'accroche pas.

Etape : 6

L'omelette est prête quand plus rien ne coule. L'aspect peut ne pas sembler appétissant (soyons clairs, ça ne ressemble à rien !) mais c'est normal, vous venez de faire une omelette baveuse!

Etape : 7

Vous pouvez également la laisser cuire sans remuer en la retournant à mi-cuisson mais le résultat est moins goûteux et attention, ça brûle rapidement!

Etape : 8

Pour la déguster, le sirop d'érable est l'allié parfait mais elle peut aussi être savourée nature selon les préférences et les "besoins" en sucre de chacun.

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