Omelette au sucre (ou omelette kabyle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile de tournesol
- Sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter la farine (si vous êtes plus de deux, faites-le en plusieurs fois) puis mélanger.
Etape : 3
Ajouter le sucre en poudre puis mélanger (en ajoutant le sucre après la farine, on enlève la quasi totalité des grumeaux !)
Etape : 4
Mettre une poêle à chauffer (feu assez fort) avec de l'huile au fond que vous aurez étalée à l'aide d'un sopalin.
Etape : 5
Verser votre mélange dans la poêle puis ne pas cesser de racler de part et d'autre le fond avec une spatule en bois afin que l'omelette n'accroche pas.
Etape : 6
L'omelette est prête quand plus rien ne coule. L'aspect peut ne pas sembler appétissant (soyons clairs, ça ne ressemble à rien !) mais c'est normal, vous venez de faire une omelette baveuse!
Etape : 7
Vous pouvez également la laisser cuire sans remuer en la retournant à mi-cuisson mais le résultat est moins goûteux et attention, ça brûle rapidement!
Etape : 8
Pour la déguster, le sirop d'érable est l'allié parfait mais elle peut aussi être savourée nature selon les préférences et les "besoins" en sucre de chacun.
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