Mousse au chocolat blanc et tuiles carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 carambars©
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 140 g de chocolat blanc
- 2 g d'agar-agar
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Monter 2 blancs en neige et ne pas utiliser les jaunes.
Etape : 2
Préparer la chantilly : monter les 15 cl de crème fraîche épaisse bien froide dans un saladier bien froid.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat blanc à feu doux dans une casserole.
Etape : 4
Porter le lait et l’agar-agar à ébullition dans une casserole.
Etape : 5
Ajouter une partie de la chantilly et des blancs en neige au chocolat blanc fondu.
Etape : 6
Incorporer le lait et l’agar agar dans le saladier contenant la chantilly, le chocolat et les blancs en neige plus le reste de la chantilly et des blancs.
Etape : 7
Réserver le tout 1 h dans le frigo et répartir dans 4 verrines.
Etape : 8
Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, mettre dessus 4 carambars.
Etape : 9
Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 5 minutes.
Etape : 10
Disposer sur les mousses au moment de servir.
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