Régal de fin d'année
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 6 tranches de pain d'épices
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de mandarine
- 100 g de chocolat noir
- Mandarine
- carré de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préparer la mousse : mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre, le pain d'épices émietté et mixer le tout.
Etape : 2
Monter les blancs d'œufs en neige.
Etape : 3
Incorporer les blancs délicatement à la cuillère.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Préparer le nappage : faire fondre doucement le chocolat en morceaux avec le jus de mandarine (au bain-marie).
Etape : 6
Dresser dans des verres en alternant une couche de mousse et une couche de chocolat (autant de couches que désiré).
Etape : 7
Terminer par une couche de mousse.
Etape : 8
Laisser au frais pendant 3 h.
Etape : 9
Avant de servir, décorer avec quelques éclats de chocolat noir à l'orange.
Etape : 10
P.S. : Pour le nappage, vérifier la quantité de jus de mandarine (la quantité de jus étant fonction de la taille du fruit).
Etape : 11
Le nappage doit être suffisamment liquide pour ne pas durcir comme du chocolat quand il refroidira.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 459 fois
Partager cette Recette