Régal de fin d'année

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Régal de fin d'année

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mandarine
  • 100 g de chocolat noir
  •  Mandarine
  •  carré de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préparer la mousse : mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre, le pain d'épices émietté et mixer le tout.

Etape : 2

Monter les blancs d'œufs en neige.

Etape : 3

Incorporer les blancs délicatement à la cuillère.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Préparer le nappage : faire fondre doucement le chocolat en morceaux avec le jus de mandarine (au bain-marie).

Etape : 6

Dresser dans des verres en alternant une couche de mousse et une couche de chocolat (autant de couches que désiré).

Etape : 7

Terminer par une couche de mousse.

Etape : 8

Laisser au frais pendant 3 h.

Etape : 9

Avant de servir, décorer avec quelques éclats de chocolat noir à l'orange.

Etape : 10

P.S. : Pour le nappage, vérifier la quantité de jus de mandarine (la quantité de jus étant fonction de la taille du fruit).

Etape : 11

Le nappage doit être suffisamment liquide pour ne pas durcir comme du chocolat quand il refroidira.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 382 fois

Partager cette Recette