Barres chocolatées aux céréales soufflées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barres chocolatées aux céréales soufflées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 barres
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 poignées de céréale
  • 200 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu et bien lisse, ajouter la crème liquide. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 2

Ajouter les céréales et mélanger. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.

Etape : 3

Faire fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie.

Etape : 4

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules de chocolat au lait. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 5

Lorsque le chocolat a durci, badigeonner une seconde couche de chocolat au lait et placer à nouveau au réfrigérateur.

Etape : 6

Verser la préparation chocolat blanc et céréales dans les moules une fois que le chocolat au lait a durci. Placer au congélateur.

Etape : 7

Faire fondre le reste de chocolat au lait au bain-marie.

Etape : 8

Sortir les moules du congélateur et verser le chocolat au lait fondu sur chaque barre. Réserver au réfrigérateur pour que le chocolat cristallise et durcisse puis démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette