Barres chocolatées aux céréales soufflées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 barres
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 5 cl de crème liquide
- 2 poignées de céréale
- 200 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu et bien lisse, ajouter la crème liquide. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 2
Ajouter les céréales et mélanger. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Etape : 3
Faire fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie.
Etape : 4
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules de chocolat au lait. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 5
Lorsque le chocolat a durci, badigeonner une seconde couche de chocolat au lait et placer à nouveau au réfrigérateur.
Etape : 6
Verser la préparation chocolat blanc et céréales dans les moules une fois que le chocolat au lait a durci. Placer au congélateur.
Etape : 7
Faire fondre le reste de chocolat au lait au bain-marie.
Etape : 8
Sortir les moules du congélateur et verser le chocolat au lait fondu sur chaque barre. Réserver au réfrigérateur pour que le chocolat cristallise et durcisse puis démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette