Gâteau au chocolat 'Grand-Mère'
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 280 g de chocolat noir
- 280 g de beurre
- 280 g de sucre
- 9 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat.
Etape : 2
Mélanger les 9 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi.
Etape : 3
Mélanger les deux préparations (chocolat + oeufs et beurre).
Etape : 4
Monter les 5 blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
Etape : 5
Faire cuire dans un moule seulement les 2/3 de cette préparation. Four à 180°.
Etape : 6
Temps de cuisson environ 30 à 45 mn mais à surveiller !
Etape : 7
Une fois le gâteau refroidi, verser dessus le tiers restant de la préparation (la mousse !) et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette