Gâteau au chocolat 'Grand-Mère'

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat  'Grand-Mère'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 280 g de chocolat noir
  • 280 g de beurre
  • 280 g de sucre
  • 9 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat.

Etape : 2

Mélanger les 9 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi.

Etape : 3

Mélanger les deux préparations (chocolat + oeufs et beurre).

Etape : 4

Monter les 5 blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.

Etape : 5

Faire cuire dans un moule seulement les 2/3 de cette préparation. Four à 180°.

Etape : 6

Temps de cuisson environ 30 à 45 mn mais à surveiller !

Etape : 7

Une fois le gâteau refroidi, verser dessus le tiers restant de la préparation (la mousse !) et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette