Gâteau Balthazar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vermicelles
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Incorporer le beurre, mélanger pour obtenir un mélange crémeux.
Etape : 3
Battre les oeufs en omelette et les rajouter à la préparation puis mettre successivement la farine, les amandes, le sucre et la levure tamisée. Mélanger.
Etape : 4
Versez dans le moule et cuire 35 minutes.
Etape : 5
Démouler le gateau tiède puis au dernier moment faire fondre le reste de chocolat avec un peu de lait, faire un glaçage avec une spatule. Décorer avec les vermicelles multicolores.
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