Gâteau Balthazar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Balthazar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  Vermicelles
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Incorporer le beurre, mélanger pour obtenir un mélange crémeux.

Etape : 3

Battre les oeufs en omelette et les rajouter à la préparation puis mettre successivement la farine, les amandes, le sucre et la levure tamisée. Mélanger.

Etape : 4

Versez dans le moule et cuire 35 minutes.

Etape : 5

Démouler le gateau tiède puis au dernier moment faire fondre le reste de chocolat avec un peu de lait, faire un glaçage avec une spatule. Décorer avec les vermicelles multicolores.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 474 fois

Partager cette Recette