Crumble fondant au chocolat et fruits d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 pommes
- 3 bananes
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, verser la farine, la cannelle, la levure et le sucre. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits dés.
Etape : 2
Malaxer avec les doigts durant quelques secondes et émietter la préparation jusqu'à ce que des miettes se forment. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Etape : 3
Peler les fruits, couper les pommes en gros quartiers et les bananes en rondelles assez épaisses.
Etape : 4
Beurrer généreusement un moule à manquer, saupoudrer de sucre et y disposer les fruits.
Etape : 5
Casser le chocolat en pépites (mettre dans un torchon et taper dessus au marteau, apr exemple) et les verser sur les fruits.
Etape : 6
Ajouter la pâte uniformément sur les fruits et enfourner pour 15 à 20 min à four chaud (thermostat 8/250°C), jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Etape : 7
Déguster tiède avec une boule de gace vanille.
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