Crumble fondant au chocolat et fruits d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble fondant au chocolat et fruits d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 pommes
  • 3 bananes
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, verser la farine, la cannelle, la levure et le sucre. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits dés.

Etape : 2

Malaxer avec les doigts durant quelques secondes et émietter la préparation jusqu'à ce que des miettes se forment. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Etape : 3

Peler les fruits, couper les pommes en gros quartiers et les bananes en rondelles assez épaisses.

Etape : 4

Beurrer généreusement un moule à manquer, saupoudrer de sucre et y disposer les fruits.

Etape : 5

Casser le chocolat en pépites (mettre dans un torchon et taper dessus au marteau, apr exemple) et les verser sur les fruits.

Etape : 6

Ajouter la pâte uniformément sur les fruits et enfourner pour 15 à 20 min à four chaud (thermostat 8/250°C), jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Etape : 7

Déguster tiède avec une boule de gace vanille.

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