Pudding traditionnel rhum raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding traditionnel rhum raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de pain
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl de rhum
  • 50 cl de crème anglaise

Recette

Etape : 1

La veille, mettez les raisins à macérer dans le rhum.

Etape : 2

Emiettez grossièrement le pain, versez le lait bouillant dessus et laissez le pain s'imbiber.

Etape : 3

Mélangez à la cuillère en incorporant les oeufs entiers, le beurre fondu et le sucre.

Etape : 4

Ajoutez les raisins égouttés et versez la pâte dans un moule haut et rond beurré.

Etape : 5

Faites cuire au bain-marie dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min environ.

Etape : 6

Servez le pudding et la crème anglaise tièdes ou bien froids selon les goûts, le meilleur étant le pudding tiède et la crème bien froide.

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