Pudding traditionnel rhum raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de pain
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 20 cl de rhum
- 50 cl de crème anglaise
Recette
Etape : 1
La veille, mettez les raisins à macérer dans le rhum.
Etape : 2
Emiettez grossièrement le pain, versez le lait bouillant dessus et laissez le pain s'imbiber.
Etape : 3
Mélangez à la cuillère en incorporant les oeufs entiers, le beurre fondu et le sucre.
Etape : 4
Ajoutez les raisins égouttés et versez la pâte dans un moule haut et rond beurré.
Etape : 5
Faites cuire au bain-marie dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min environ.
Etape : 6
Servez le pudding et la crème anglaise tièdes ou bien froids selon les goûts, le meilleur étant le pudding tiède et la crème bien froide.
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