Gâteau à base de pain aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à base de pain aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 baguettes
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d'arôme
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de cassonade
  • 1 sachet de chocolat

Recette

Etape : 1

Couper la baguette rassie pour avoir 6/7 morceaux.

Etape : 2

Mettre les morceaux dans une sauteuse.

Etape : 3

Dans un saladier, mettre le lait, les œufs, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Bien battre le mélange et le verser sur le pain.

Etape : 4

Couvrir avec le couvercle de la sauteuse pour que les morceaux soient bien plongés.

Etape : 5

Laisser tremper 1h, puis retourner les morceaux et laissez de nouveau tremper 1h.

Etape : 6

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 7

Beurrer un moule rectangulaire de préférence.

Etape : 8

Bien écraser les morceaux de pain de façon à ce que tous soient émiettés. Puis verser le tout dans un saladier. Ajouter le sucre et la moitié de la cassonade, bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger à nouveau.

Etape : 9

Verser le tout dans le moule et enfourner environ 1h. (Il faut que le fond du gâteau, au travers du plat, soit bien doré)

Etape : 10

Au bout de 30 min de cuisson, saupoudrer le reste de cassonade sur le gâteau et ré-enfourner jusqu'à la fin de la cuisson.

Etape : 11

Laisser refroidir complétement avant dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette