Gâteau à base de pain aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 baguettes
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'arôme
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de chocolat
Recette
Etape : 1
Couper la baguette rassie pour avoir 6/7 morceaux.
Etape : 2
Mettre les morceaux dans une sauteuse.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre le lait, les œufs, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Bien battre le mélange et le verser sur le pain.
Etape : 4
Couvrir avec le couvercle de la sauteuse pour que les morceaux soient bien plongés.
Etape : 5
Laisser tremper 1h, puis retourner les morceaux et laissez de nouveau tremper 1h.
Etape : 6
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 7
Beurrer un moule rectangulaire de préférence.
Etape : 8
Bien écraser les morceaux de pain de façon à ce que tous soient émiettés. Puis verser le tout dans un saladier. Ajouter le sucre et la moitié de la cassonade, bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger à nouveau.
Etape : 9
Verser le tout dans le moule et enfourner environ 1h. (Il faut que le fond du gâteau, au travers du plat, soit bien doré)
Etape : 10
Au bout de 30 min de cuisson, saupoudrer le reste de cassonade sur le gâteau et ré-enfourner jusqu'à la fin de la cuisson.
Etape : 11
Laisser refroidir complétement avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette