Tarte à la rhubarbe et compote de pommes (pas amère)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 5 branches de rhubarbe
- 300 g de compote
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Éplucher la rhubarbe pour ôter les fils, la couper en tronçons dans une passoire posée sur un plat et verser 50 g de sucre dessus pour la faire dégorger (1 à 2 h, réserver le jus pour faire cuire la rhubarbe ou faire un glaçage pour la tarte).
Etape : 2
Une fois la rhubarbe dégorgée, étaler la pâte (briochée pour moi) dans un moule à tarte, la piquer et la mettre au four à 180°C (thermostat 6 - 10 min environ).
Etape : 3
Mélanger les œufs, la crème et les 50 g de sucre restant.
Etape : 4
Faire cuire la rhubarbe dans une cuillère à soupe d'eau, si vous souhaitez, garder le jus pour le glaçage ou bien dans son jus si vous ne voulez pas de glaçage.
Etape : 5
Récupérer le fond de tarte, y disposer la compote de pommes, la rhubarbe puis le mélange œufs/crème/sucre.
Etape : 6
Faire cuire 40 min à 180°C.
Etape : 7
Verser le glaçage si besoin.
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