Tarte à la rhubarbe et compote de pommes (pas amère)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe et compote de pommes (pas amère)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 5 branches de rhubarbe
  • 300 g de compote
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Éplucher la rhubarbe pour ôter les fils, la couper en tronçons dans une passoire posée sur un plat et verser 50 g de sucre dessus pour la faire dégorger (1 à 2 h, réserver le jus pour faire cuire la rhubarbe ou faire un glaçage pour la tarte).

Etape : 2

Une fois la rhubarbe dégorgée, étaler la pâte (briochée pour moi) dans un moule à tarte, la piquer et la mettre au four à 180°C (thermostat 6 - 10 min environ).

Etape : 3

Mélanger les œufs, la crème et les 50 g de sucre restant.

Etape : 4

Faire cuire la rhubarbe dans une cuillère à soupe d'eau, si vous souhaitez, garder le jus pour le glaçage ou bien dans son jus si vous ne voulez pas de glaçage.

Etape : 5

Récupérer le fond de tarte, y disposer la compote de pommes, la rhubarbe puis le mélange œufs/crème/sucre.

Etape : 6

Faire cuire 40 min à 180°C.

Etape : 7

Verser le glaçage si besoin.

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