Maki mangue kiwi au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 kiwis
- 1 mangue
- 250 g de riz rond
- 40 cl de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble.
Etape : 2
Placer le riz dans une casserole et verser le lait de coco.
Etape : 3
Porter à ébullition, puis laisser mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment.
Etape : 4
Ajouter le sucre et le vinaigre, couvrir et laissez refroidir.
Etape : 5
Sur une feuille de cellophane, placer un rectangle de papier sulfurisé de 20x10cm.
Etape : 6
Étaler le riz refroidi sur la feuille de papier, il faut qu’il soit assez compact.
Etape : 7
Disposer les bâtonnets de fruits au centre en ligne.
Etape : 8
Rouler la préparation pour former un long boudin en fermant les côtés avec du cellophane.
Etape : 9
Placer dans le bas du réfrigérateur au moins une heure ou 15 min au congélateur.
Etape : 10
Au moment de servir, déballer le boudin et couper des tronçons avec un couteau bien aiguisé.
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