Maki mangue kiwi au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Maki mangue kiwi au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 250 g de riz rond
  • 40 cl de lait de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble.

Etape : 2

Placer le riz dans une casserole et verser le lait de coco.

Etape : 3

Porter à ébullition, puis laisser mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment.

Etape : 4

Ajouter le sucre et le vinaigre, couvrir et laissez refroidir.

Etape : 5

Sur une feuille de cellophane, placer un rectangle de papier sulfurisé de 20x10cm.

Etape : 6

Étaler le riz refroidi sur la feuille de papier, il faut qu’il soit assez compact.

Etape : 7

Disposer les bâtonnets de fruits au centre en ligne.

Etape : 8

Rouler la préparation pour former un long boudin en fermant les côtés avec du cellophane.

Etape : 9

Placer dans le bas du réfrigérateur au moins une heure ou 15 min au congélateur.

Etape : 10

Au moment de servir, déballer le boudin et couper des tronçons avec un couteau bien aiguisé.

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