Fondant au chocolat et macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de macaron
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux, puis ajoutez le sucre à la préparation.
Etape : 2
Battez les œufs entiers, et incorporez-les au mélange au chocolat.
Etape : 3
Ajoutez enfin la farine et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène, qui "fait le ruban".
Etape : 4
Cassez, sans pour autant les mettre en miettes, les macarons à la framboise (si vous les laissez entiers, ils surnageront !), et incorporez-les à la pâte.
Etape : 5
Versez la préparation dans un moule à cake (garni de papier sulfurisé) et laissez cuire à 160°C (th 5-6), pendant 1/2 heure.
Etape : 6
Prenez le temps de laisser refroidir ce gâteau, qui est encore meilleur et qui se tient d'autant mieux après 1 nuit passée au frais.
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