Gâteau aux petits suisses fourrés pommes et figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux petits suisses fourrés pommes et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 petits suisses
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g de margarine
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 4 pommes
  • 4 figues
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, laver et équeuter les figues.

Etape : 2

Couper les fruits en petits morceaux.

Etape : 3

Les laisser cuire doucement dans une casserole sans ajouter quoi que ce soit.

Etape : 4

Il faut que cela soit légèrement compoté.

Etape : 5

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué.

Etape : 7

Le saupoudrer d'un peu de cassonade.

Etape : 8

Battre les petits suisses avec le sucre, la vanille.

Etape : 9

Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.

Etape : 10

Bien mélanger.

Etape : 11

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 12

Les incorporer délicatement.

Etape : 13

Possibilité d'incorporer délicatement les fruits à votre préparation avant de verser dans le moule ; ou verser une partie des fruits au fond du moule, recouvrir d'une partie de la préparation, une nouvelle couche de fruits et terminer par une couche de la préparation.

Etape : 14

Enfourner le gâteau à peu près 30 minutes à 150°C (thermostat 5). Surveiller tout de même.

Etape : 15

Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur.

Etape : 16

Déguster tiède ou froid à votre convenance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette