Gâteau aux petits suisses fourrés pommes et figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 petits suisses
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 50 g de margarine
- goutte d'extrait de vanille
- 4 pommes
- 4 figues
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, laver et équeuter les figues.
Etape : 2
Couper les fruits en petits morceaux.
Etape : 3
Les laisser cuire doucement dans une casserole sans ajouter quoi que ce soit.
Etape : 4
Il faut que cela soit légèrement compoté.
Etape : 5
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué.
Etape : 7
Le saupoudrer d'un peu de cassonade.
Etape : 8
Battre les petits suisses avec le sucre, la vanille.
Etape : 9
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.
Etape : 10
Bien mélanger.
Etape : 11
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 12
Les incorporer délicatement.
Etape : 13
Possibilité d'incorporer délicatement les fruits à votre préparation avant de verser dans le moule ; ou verser une partie des fruits au fond du moule, recouvrir d'une partie de la préparation, une nouvelle couche de fruits et terminer par une couche de la préparation.
Etape : 14
Enfourner le gâteau à peu près 30 minutes à 150°C (thermostat 5). Surveiller tout de même.
Etape : 15
Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur.
Etape : 16
Déguster tiède ou froid à votre convenance.
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