Pudding végétalien
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 lait
- 500 g de pain
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
La veille, couper le pain en morceaux et le faire tremper dans 3/4 de litre (750 ml) de lait végétal toute la nuit.
Etape : 2
Le lendemain, bien écraser le pain à la fourchette, mélanger et ajouter le sucre.
Etape : 3
Mettre le reste du lait dans une petite casserole et la porter à feu doux, ajouter progressivement la fécule en battant régulièrement. Quand le liquide vient à ébullition (attention aux grumeaux!), il va s'épaissir et former une crème visqueuse. Retirer alors la casserole du feu et mélanger la crème obtenue avec le mélange pain-lait soigneusement.
Etape : 4
Ajouter les raisins secs et la cannelle. Remplir un moule rond avec la préparation. Bien tasser et lisser le dessus avec une spatule.
Etape : 5
Enfourner 45 minutes à 140°C (thermostat 4-5) pour une texture onctueuse, 1h pour une texture de gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette