Pudding végétalien

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding végétalien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 lait
  • 500 g de pain
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

La veille, couper le pain en morceaux et le faire tremper dans 3/4 de litre (750 ml) de lait végétal toute la nuit.

Etape : 2

Le lendemain, bien écraser le pain à la fourchette, mélanger et ajouter le sucre.

Etape : 3

Mettre le reste du lait dans une petite casserole et la porter à feu doux, ajouter progressivement la fécule en battant régulièrement. Quand le liquide vient à ébullition (attention aux grumeaux!), il va s'épaissir et former une crème visqueuse. Retirer alors la casserole du feu et mélanger la crème obtenue avec le mélange pain-lait soigneusement.

Etape : 4

Ajouter les raisins secs et la cannelle. Remplir un moule rond avec la préparation. Bien tasser et lisser le dessus avec une spatule.

Etape : 5

Enfourner 45 minutes à 140°C (thermostat 4-5) pour une texture onctueuse, 1h pour une texture de gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette