crumble pommes - prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crumble pommes - prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 4 pommes
  • 4 prunes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, ôter les cœurs et les couper grossièrement en carrés.

Etape : 2

Ôter les noyaux des prunes et les couper en carrés.

Etape : 3

Disposer les fruits dans un plat à gratin avec le sucre semoule, les grains de la gousse de vanille et la cannelle. Bien mélanger.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 5

Préparer le crumble: mélanger dans une terrine le sucre cristal, la farine et le beurre salé bien froid coupé en petits carrés. Cela doit faire des grumeaux.

Etape : 6

Répartir sur les fruits, ils doivent être recouverts.

Etape : 7

Mettre au four pour 30 à 45 min. Le dessus doit être bien coloré!

Etape : 8

Servir tiède avec une boule de glace vanille si vous le souhaitez, mais en solo c'est délicieux!

Etape : 9

Peut aussi être servi dans des petits plats individuels, mais il faudra bien surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette