crumble pommes - prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 4 pommes
- 4 prunes
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, ôter les cœurs et les couper grossièrement en carrés.
Etape : 2
Ôter les noyaux des prunes et les couper en carrés.
Etape : 3
Disposer les fruits dans un plat à gratin avec le sucre semoule, les grains de la gousse de vanille et la cannelle. Bien mélanger.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 5
Préparer le crumble: mélanger dans une terrine le sucre cristal, la farine et le beurre salé bien froid coupé en petits carrés. Cela doit faire des grumeaux.
Etape : 6
Répartir sur les fruits, ils doivent être recouverts.
Etape : 7
Mettre au four pour 30 à 45 min. Le dessus doit être bien coloré!
Etape : 8
Servir tiède avec une boule de glace vanille si vous le souhaitez, mais en solo c'est délicieux!
Etape : 9
Peut aussi être servi dans des petits plats individuels, mais il faudra bien surveiller la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette