Tarte marbrée aux 2 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 2 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte sablée dans un moule, faites-la précuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, faites bouillir dans 2 casseroles séparées chaque brique de crème fraîche.
Etape : 3
Faites fondre dans chacune des casseroles, d'un côté le chocolat blanc, de l'autre le chocolat noir, à feu doux.
Etape : 4
Une fois fondus, retirez les casseroles du feu et incorporez un oeuf entier dans chaque préparation en mélangeant bien.
Etape : 5
La crème chocolat blanc s'épaissit et c'est normal.
Etape : 6
Ajoutez le sucre, la moitié dans chaque. Mélangez.
Etape : 7
Versez en même temps le contenu des deux casseroles sur la pâte, en effectuant des marbrures.
Etape : 8
Enfournez 20 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
Sortez la tarte, laissez refroidir et réservez au frais au moins 1h30 avant de la servir.
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