Tarte marbrée aux 2 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte marbrée aux 2 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 2 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte sablée dans un moule, faites-la précuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, faites bouillir dans 2 casseroles séparées chaque brique de crème fraîche.

Etape : 3

Faites fondre dans chacune des casseroles, d'un côté le chocolat blanc, de l'autre le chocolat noir, à feu doux.

Etape : 4

Une fois fondus, retirez les casseroles du feu et incorporez un oeuf entier dans chaque préparation en mélangeant bien.

Etape : 5

La crème chocolat blanc s'épaissit et c'est normal.

Etape : 6

Ajoutez le sucre, la moitié dans chaque. Mélangez.

Etape : 7

Versez en même temps le contenu des deux casseroles sur la pâte, en effectuant des marbrures.

Etape : 8

Enfournez 20 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

Sortez la tarte, laissez refroidir et réservez au frais au moins 1h30 avant de la servir.

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