Tartelettes chocolat blanc framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de framboise
- 55 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre la pâte à la dimension des moules. Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
Etape : 3
Mettre la pâte dans les moules, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter les bulle d'air. Mettre au four 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Etape : 4
Dans une casserole mélanger les framboises écrasées (à l'aide d'une fourchette) et le sucre. Faire mijoter les framboises à feux doux.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Etape : 6
Fouetter 20 cl crème liquide bien froide en chantilly. Mettre les 5 derniers cl dans le chocolat blanc.
Etape : 7
Incorporer doucement la crème fouettée au chocolat fondu.
Etape : 8
Mettre les framboises écrasées au fond des tartelettes puis le mélange chocolat blanc/crème liquide.
Etape : 9
Réserver au frais une bonne heure pour que le mélange se fige.
Etape : 10
Décorer à l'aide de framboises sur le dessus si vous le souhaitez !
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