Tartelettes chocolat blanc framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes chocolat blanc framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de framboise
  • 55 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème liquide
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre la pâte à la dimension des moules. Beurrer et fariner les moules à tartelettes.

Etape : 3

Mettre la pâte dans les moules, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter les bulle d'air. Mettre au four 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Etape : 4

Dans une casserole mélanger les framboises écrasées (à l'aide d'une fourchette) et le sucre. Faire mijoter les framboises à feux doux.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie

Etape : 6

Fouetter 20 cl crème liquide bien froide en chantilly. Mettre les 5 derniers cl dans le chocolat blanc.

Etape : 7

Incorporer doucement la crème fouettée au chocolat fondu.

Etape : 8

Mettre les framboises écrasées au fond des tartelettes puis le mélange chocolat blanc/crème liquide.

Etape : 9

Réserver au frais une bonne heure pour que le mélange se fige.

Etape : 10

Décorer à l'aide de framboises sur le dessus si vous le souhaitez !

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