Verrines aux trois chocolats facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 3 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 90 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Commencer par faire monter la crème en chantilly, l'idéal est que la crème soit bien froide, ainsi elle monte plus facilement.
Etape : 2
La diviser en trois, ou alors battre à chaque fois seulement 180 g pour obtenir trois parts égales.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat noir au four à micro-ondes.
Etape : 4
Y ajouter une cuillère de chantilly et mélanger, afin de refroidir un peu le chocolat. Puis mélanger avec le reste du premier 1/3 de chantilly.
Etape : 5
Répartir dans le fond des verrines et égaliser.
Etape : 6
Procéder de même pour le chocolat au lait et le chocolat blanc.
Etape : 7
Une fois les verrines remplies avec les trois chocolats, les placer minimum 4 h au réfrigérateur ou 2h au congélateur.
Etape : 8
Il est possible de les décorer ou de les servir telles quelles, je vous propose cependant une recette de glaçage à réaliser après les 4h et au moins 1h avant de servir car il faut encore laisser prendre au réfrigérateur.
Etape : 9
Faire bouillir la crème fraîche et râper le chocolat.
Etape : 10
Verser ensuite la crème sur le chocolat râpé et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Etape : 11
Répartir sur les verrines et égaliser.
Etape : 12
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h.
Etape : 13
Vous pouvez ensuite décorer selon votre goût.
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