Verrines aux trois chocolats facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines aux trois chocolats facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 3 g de crème fraîche
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 90 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Commencer par faire monter la crème en chantilly, l'idéal est que la crème soit bien froide, ainsi elle monte plus facilement.

Etape : 2

La diviser en trois, ou alors battre à chaque fois seulement 180 g pour obtenir trois parts égales.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat noir au four à micro-ondes.

Etape : 4

Y ajouter une cuillère de chantilly et mélanger, afin de refroidir un peu le chocolat. Puis mélanger avec le reste du premier 1/3 de chantilly.

Etape : 5

Répartir dans le fond des verrines et égaliser.

Etape : 6

Procéder de même pour le chocolat au lait et le chocolat blanc.

Etape : 7

Une fois les verrines remplies avec les trois chocolats, les placer minimum 4 h au réfrigérateur ou 2h au congélateur.

Etape : 8

Il est possible de les décorer ou de les servir telles quelles, je vous propose cependant une recette de glaçage à réaliser après les 4h et au moins 1h avant de servir car il faut encore laisser prendre au réfrigérateur.

Etape : 9

Faire bouillir la crème fraîche et râper le chocolat.

Etape : 10

Verser ensuite la crème sur le chocolat râpé et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Etape : 11

Répartir sur les verrines et égaliser.

Etape : 12

Mettre au réfrigérateur au moins 1 h.

Etape : 13

Vous pouvez ensuite décorer selon votre goût.

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