Tarte Poires et Pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poire
- 1 tablette de pralinoise
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre la Pralinoise tout doucement avec le beurre. (attention à ne pas faire cuire le chocolat en le chauffant trop fort, il est très fragile et il durcirait)
Etape : 3
Mettre la pâte dans un moule à tarte, étaler la Pralinoise dessus, ajouter les poires coupées en grosses lamelles.
Etape : 4
Verser les oeufs battus avec la crème et 1 sachet de sucre vanillé dessus et, pour finir, saupoudrer les poires qui surnagent avec l'autre sachet de sucre.
Etape : 5
Enfourner 30 minutes. Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette