Cannelés sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cannelés sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 16 cannelés moyens
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de liqueu

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre vanillé.

Etape : 2

A part, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs (entiers + jaunes).

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur l'appareil.

Etape : 4

Bien remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et ajouter l'alcool.

Etape : 5

Laisser refroidir au frigo une nuit.

Etape : 6

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 7

Enfourner les cannelés 10 min à cette température, baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min, puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant encore 30 min.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, sortir immédiatement les cannelés du four pour avoir un choc thermique et démouler chaud.

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