Cannelés sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 cannelés moyens
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de liqueu
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre vanillé.
Etape : 2
A part, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs (entiers + jaunes).
Etape : 3
Verser le lait bouillant sur l'appareil.
Etape : 4
Bien remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et ajouter l'alcool.
Etape : 5
Laisser refroidir au frigo une nuit.
Etape : 6
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 7
Enfourner les cannelés 10 min à cette température, baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min, puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant encore 30 min.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, sortir immédiatement les cannelés du four pour avoir un choc thermique et démouler chaud.
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