Mousse au chocolat sur lit de crème aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 350 g de crème de marron
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la mousse au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec la noisette de beurre.
Etape : 3
En vous assurant qu'il ne soit pas trop chaud, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, et une cuillère à soupe de rhum.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Réserver au frais le temps de préparer la crème aux marrons.
Etape : 5
Pour la crème aux marrons :
Etape : 6
Dans un bol, mélanger la crème de marron, la crème fraiche, et la cuillère de rhum restante (si vous souhaitez un goût plus prononcé il est possible d'en mettre un peu plus).
Etape : 7
Répartir au fond de 6 ramequins individuels la crème au marron. Ajouter délicatement par dessus la mousse au chocolat.
Etape : 8
Mettre les ramequins au frais pendant 2 ou 3 heures avant de servir.
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