Chausson géant pommes-coings
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 200 g de confiture
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de miel liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler les pommes, les épéniner et les débiter en petits morceaux dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe) dans la même casserole pour ne pas que les pommes attachent au fond, et cuire le mélange pommes-eau à feu moyen, jusqu'à obtenir une compote.
Etape : 4
Ajouter la confiture de coing en mélangeant bien pour obtenir un ensemble homogène, puis ajouter cannelle et miel. Bien mélanger.
Etape : 5
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (de manière à pouvoir replier la moitié de la pâte sur elle-même) et en garnir la moitié du mélange pommes-coings. Replier l'autre moitié de pâte dessus.
Etape : 6
Enfourner le tout et cuire environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette