Tarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de beurre
  •  Sel
  •  Cognac
  •  Cannelle
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration.

Etape : 3

Ajouter l'œuf, le sucre, la fécule, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac (optionnel). Mélanger bien le tout et le mettre dans un moule graissé et fariné.

Etape : 4

Décorer la préparation avec les deux pommes coupées en lamelles.

Etape : 5

Mettre au four chaud, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée (une trentaine de minutes).

Etape : 6

En la sortant du four, et pendant que la tarte est encore bien chaude, étaler sur toute la superficie la confiture.

Etape : 7

Et c'est prêt !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette