Crème de noix du Dauphiné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de noix du Dauphiné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Si vous avez du tourteau de noix brut il faut l'émietter et le tamiser pour obtenir une farine légère.

Etape : 2

Dans un grand plat, mélanger soigneusement la farine de noix avec le lait et 25 cl d'eau.

Etape : 3

Faire fondre le sucre dans 25 cl d'eau jusqu'à ébulition.

Etape : 4

Rajouter ce sirop au premier mélange.

Etape : 5

Faire cuire pendant 20 min à feu moyen en remuant sans arrêt.

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