Gâteaux délice aux noix, miel et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 30 g de cassonade
- 4 oeufs
- 4 pommes
- 1 pincée de sel
- 100 g de margarine
- 270 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 quartier de pomme
Recette
Etape : 1
Prévoir un grand moule rond - 20 à 30 cm de diamètre - et cinq à six petits moules ronds (type "tartelette" ou "muffin")
Etape : 2
Couper les pommes en très fins morceaux pour que ceux-ci s'incorporent parfaitement avec la pâte. Mélanger avec le sucre blanc dans un saladier, à part.
Etape : 3
Eplucher les noix, les mettre de côté dans un bol.
Etape : 4
Dans un saladier, en vous aidant d'un batteur électrique, incorporer les oeufs à la margarine puis, toujours avec le batteur électrique, la pincée de sel, la farine, la levure, la cassonade brune, le miel et le lait.
Etape : 5
La pâte doit pouvoir se mélanger facilement sans être trop liquide.
Etape : 6
Enfin, ajouter les pommes mélangées au sucre blanc et les noix concassées.
Etape : 7
Beurrer et fariner un grand moule à gâteau rond, 20 à 30 cm de diamètre, ainsi que cinq à six petits moules ronds.
Etape : 8
Les 2/3 de la pâte iront dans le grand moule, le reste dans les petits.
Etape : 9
Décorer le gâteau selon l'inspiration, avec le quartier de pomme coupé en fines lamelles et quelques cerneaux de noix.
Etape : 10
Faire cuire 1 h à 190°C (thermostat 6-7) le grand gâteau, les petits environ 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette