Gâteaux délice aux noix, miel et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux délice aux noix, miel et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 4 pommes
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de margarine
  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 quartier de pomme

Recette

Etape : 1

Prévoir un grand moule rond - 20 à 30 cm de diamètre - et cinq à six petits moules ronds (type "tartelette" ou "muffin")

Etape : 2

Couper les pommes en très fins morceaux pour que ceux-ci s'incorporent parfaitement avec la pâte. Mélanger avec le sucre blanc dans un saladier, à part.

Etape : 3

Eplucher les noix, les mettre de côté dans un bol.

Etape : 4

Dans un saladier, en vous aidant d'un batteur électrique, incorporer les oeufs à la margarine puis, toujours avec le batteur électrique, la pincée de sel, la farine, la levure, la cassonade brune, le miel et le lait.

Etape : 5

La pâte doit pouvoir se mélanger facilement sans être trop liquide.

Etape : 6

Enfin, ajouter les pommes mélangées au sucre blanc et les noix concassées.

Etape : 7

Beurrer et fariner un grand moule à gâteau rond, 20 à 30 cm de diamètre, ainsi que cinq à six petits moules ronds.

Etape : 8

Les 2/3 de la pâte iront dans le grand moule, le reste dans les petits.

Etape : 9

Décorer le gâteau selon l'inspiration, avec le quartier de pomme coupé en fines lamelles et quelques cerneaux de noix.

Etape : 10

Faire cuire 1 h à 190°C (thermostat 6-7) le grand gâteau, les petits environ 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette