Cupcakes à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 2 gouttes d'extrait d'amande
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Préparer les petits gâteaux :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter le sucre, les oeufs, l'amande, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, si nécessaire ajouter un peu de lait.

Etape : 5

Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des petits moules. Et faire cuire pendant 15 min.

Etape : 6

Pour réaliser le glaçage :

Etape : 7

Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.

Etape : 8

Tamiser le sucre glace et mélanger-le avec le beurre.

Etape : 9

Ajouter l'amande et quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélanger.

Etape : 10

Pour mettre le glaçage sur les cupcakes, mettre la pâte du glaçage dans un sac congélation, couper un angle (ne pas faire un gros trou !) et décorer vos cupcakes avec le glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette