Riz au lait d'amande (aplv : allergie aux protéines de lait de vache)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 90 lait
- goutte d'extrait de vanille
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de riz rond
- 40 g de margarine
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer le lait d'amande, l'extrait de vanille, le sucre avec un pincée de sel.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau et y plonger le riz préalablement lavé pendant 2 minutes.
Etape : 3
Egoutter le riz et le verser dans le lait bouillant. Faire cuire à couvert à feu très doux pendant une bonne demi-heure en surveillant bien la cuisson.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la margarine et les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien.
Etape : 5
Verser la préparation dans des ramequins, nature ou sur lit de caramel, compote ou confiture.
Etape : 6
Servir tiède ou froid selon votre préférence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette