Riz au lait d'amande (aplv : allergie aux protéines de lait de vache)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait d'amande (aplv : allergie aux protéines de lait de vache)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 90 lait
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de riz rond
  • 40 g de margarine
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre à chauffer le lait d'amande, l'extrait de vanille, le sucre avec un pincée de sel.

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau et y plonger le riz préalablement lavé pendant 2 minutes.

Etape : 3

Egoutter le riz et le verser dans le lait bouillant. Faire cuire à couvert à feu très doux pendant une bonne demi-heure en surveillant bien la cuisson.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la margarine et les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien.

Etape : 5

Verser la préparation dans des ramequins, nature ou sur lit de caramel, compote ou confiture.

Etape : 6

Servir tiède ou froid selon votre préférence.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette