Mousse au chocolat à la vaudoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 50 sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Laisser fondre le chocolat et le beurre au bain marie, laisser tiedir.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter aux jaunes la cuillére à soupe de sucre et mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse.
Etape : 4
Incorporer le chocolat/beurre tiedis et bien mélanger.
Etape : 5
Fouetter les blancs en neige avec les 50 gr de sucre et les incorporer délicatement à l'appareil au chocolat.
Etape : 6
Verser la mousse dans des coupes individuelles et les placer au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1617 fois
Partager cette Recette