Mousse au chocolat à la vaudoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat à la vaudoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 50 sucre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Laisser fondre le chocolat et le beurre au bain marie, laisser tiedir.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter aux jaunes la cuillére à soupe de sucre et mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse.

Etape : 4

Incorporer le chocolat/beurre tiedis et bien mélanger.

Etape : 5

Fouetter les blancs en neige avec les 50 gr de sucre et les incorporer délicatement à l'appareil au chocolat.

Etape : 6

Verser la mousse dans des coupes individuelles et les placer au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1617 fois

Partager cette Recette