Verrines chantilly speculoos au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrines chantilly speculoos au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 23 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  •  Crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 200 g de spéculoos
  • 55 g de beurre
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Préparation du caramel :

Etape : 2

Dans une casserole faire fondre 50g de sucre ( seul ) à feu doux en remuant avec une spatule en bois.

Etape : 3

Quand le sucre a complètement fondu et qu'il a pris une teinte marron claire, ajouter une noisette de beurre.

Etape : 4

Continuer à mélanger, quand le mélange est homogène. Arrêtez de mélanger et ajoutez 10cl de crème.

Etape : 5

( le mélange mousse, c'est normal, quand la plus grande partie de la crème a réduit, recommencer a mélanger ) Réservez votre caramel.

Etape : 6

Préparation du biscuit aux spéculos :

Etape : 7

Mélanger dans un bol les 200g de spéculos réduits en poudre à l'aide d'une râpe à fromage avec les 55g de beurre en pommade. ( rajouter éventuellement le chocolat râpé )

Etape : 8

Le biscuit est prêt.

Etape : 9

Préparation de la chantilly maison :

Etape : 10

Mettre au freezer préalablement le saladier et la crème liquide.

Etape : 11

( la chantilly ne prendra pas si les ingrédients ou ustensiles sont chauds ) Verser la crème liquide dans le saladier, ajouter les deux sachets de sucre vanillé ( remplaçable par du sucre glace ) puis battre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que la crème monte.

Etape : 12

La chantilly est prête.

Etape : 13

Pour faire les verrines : alternez les couches de biscuits ( ~ 1cm), un filet fin de caramel, puis la chantilly.

Etape : 14

Décorez la dernière couche de chantilly par des petits bouts de spéculos ainsi qu'un peu de caramel.

Etape : 15

Bon appétit !

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