Riz au lait sans lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de riz basmati
- 1 zeste de citron
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 tasse d'eau
Recette
Etape : 1
1 - Dans une petite casserole battre la crème fraiche, l'oeuf, le zeste de citron, le sucre vanillé et le sucre cristal.
Etape : 2
2 - Sur feu moyen rajouter l'eau et monter tout en remuant jusqu'a ébulition.
Etape : 3
3 - Rajouter le riz jusqu'a cuisson totale de celui-ci.
Etape : 4
4 - Une fois cuit, éteindre la cuisson, mettre un torchon propre sur la casserole jusqu'a absorption totale du mélange (la consistance doit être onctueuse).
Etape : 5
5 - servir dans des ramequins (on peut rajouter un lit de caramel dans le fond pour les gourmands =) )
Etape : 6
6 - à déguster tiède ou froid. Régalez-vous !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 443 fois
Partager cette Recette