Crème aux oeufs à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 petits de ramequins
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère de noix de coco rapée
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Pour la crème :
Etape : 2
Faire bouillir le lait, la crème, le lait de coco et 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée.
Etape : 3
Mélanger le sucre et les oeufs au fouet pour blanchir le mélange.
Etape : 4
Incorporer le mélange lait/crème/lait de coco/noix de coco chaud au mélange oeufs/sucre. Bien fouetter le tout.
Etape : 5
Pour le caramel :
Etape : 6
Faire chauffer le sucre avec les 5cl d'eau. Quand le caramel est blond, ajouter hors du feu les 5 autres cl d'eau, remuer, le sucre va se solidifier en partie. Porter de nouveau le caramel à ébullition pour le fluidifier mais stopper la cuisson dès que l'ébullition est atteinte. (C'est un caramel décuit, cela évite qu'il ne reste collé au fond des ramequins)
Etape : 7
L'assemblage :
Etape : 8
Remplir le fond des ramequins de caramel.
Etape : 9
Les remplir avec la préparation pour la crème.
Etape : 10
Parsemez le dessus pour faire une fine croûte de noix de coco sur le dessus de ramequins.
Etape : 11
Faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (120°C).
Etape : 12
A consommer frais.
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