Crème aux oeufs à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème aux oeufs à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 14 petits de ramequins
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère de noix de coco rapée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Pour la crème :

Etape : 2

Faire bouillir le lait, la crème, le lait de coco et 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée.

Etape : 3

Mélanger le sucre et les oeufs au fouet pour blanchir le mélange.

Etape : 4

Incorporer le mélange lait/crème/lait de coco/noix de coco chaud au mélange oeufs/sucre. Bien fouetter le tout.

Etape : 5

Pour le caramel :

Etape : 6

Faire chauffer le sucre avec les 5cl d'eau. Quand le caramel est blond, ajouter hors du feu les 5 autres cl d'eau, remuer, le sucre va se solidifier en partie. Porter de nouveau le caramel à ébullition pour le fluidifier mais stopper la cuisson dès que l'ébullition est atteinte. (C'est un caramel décuit, cela évite qu'il ne reste collé au fond des ramequins)

Etape : 7

L'assemblage :

Etape : 8

Remplir le fond des ramequins de caramel.

Etape : 9

Les remplir avec la préparation pour la crème.

Etape : 10

Parsemez le dessus pour faire une fine croûte de noix de coco sur le dessus de ramequins.

Etape : 11

Faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (120°C).

Etape : 12

A consommer frais.

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