Soufflé au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- zeste de citron
- Citron
- pincée de sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
placer les 4 ramequins au frigo le temps de les faire refroidir.
Etape : 2
les beurrer et verser du sucre semoule dans l'un d'eux pour le faire adhérer aux parois puis verser le restant dans le suivant et ainsi de suite. réserver.
Etape : 3
Placer 3 jaunes d'oeufs dans un saladier ainsi que 50gr de sucre semoule. bien remuer aussitôt. incorporer les zestes des deux citrons tout en mélangeant. réserver.
Etape : 4
Placer 3 blanc d'oeufs dans un saladier et les saler légèrement puis les monter. rajouter 10gr de sucre semoule tout en montant les blancs ainsi qu'un jus de citron jaune.
Etape : 5
incorporer délicatement les blans dans l'appareil.
Etape : 6
garnir les ramequins, saupoudrer de sucre glace et enfourner 7mn a 180°C.
Etape : 7
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
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