Soufflé au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  •  zeste de citron
  •  Citron
  •  pincée de sucre glace
  •  Sel

Recette

Etape : 1

placer les 4 ramequins au frigo le temps de les faire refroidir.

Etape : 2

les beurrer et verser du sucre semoule dans l'un d'eux pour le faire adhérer aux parois puis verser le restant dans le suivant et ainsi de suite. réserver.

Etape : 3

Placer 3 jaunes d'oeufs dans un saladier ainsi que 50gr de sucre semoule. bien remuer aussitôt. incorporer les zestes des deux citrons tout en mélangeant. réserver.

Etape : 4

Placer 3 blanc d'oeufs dans un saladier et les saler légèrement puis les monter. rajouter 10gr de sucre semoule tout en montant les blancs ainsi qu'un jus de citron jaune.

Etape : 5

incorporer délicatement les blans dans l'appareil.

Etape : 6

garnir les ramequins, saupoudrer de sucre glace et enfourner 7mn a 180°C.

Etape : 7

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

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