Tarte fondante banane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 bananes
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
1/ Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc thermostat 8 pendant 10 à 15 minutes selon le four.
Etape : 2
2/ Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter les bananes préalablement tranchées. Saupoudrer de sucre.
Etape : 4
Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 5
Verser cette préparation sur la pâte sablée.
Etape : 6
3/ Faire fondre au bain-marie les 100 g de chocolat avec les 10 g de beurre.
Etape : 7
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le plat avec la préparation au chocolat. Ajouter le sucre à cette préparation.
Etape : 8
Battre les blancs en neige (+ 1 pincée de sel). Les ajouter en soulevant à la préparation au chocolat.
Etape : 9
Verser cette préparation sur les bananes dans le plat à tarte.
Etape : 10
4/ Mettre au frais quelques heures avant de se régaler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette