Tarte fondante banane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante banane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 bananes
  • 2 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

1/ Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc thermostat 8 pendant 10 à 15 minutes selon le four.

Etape : 2

2/ Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter les bananes préalablement tranchées. Saupoudrer de sucre.

Etape : 4

Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 5

Verser cette préparation sur la pâte sablée.

Etape : 6

3/ Faire fondre au bain-marie les 100 g de chocolat avec les 10 g de beurre.

Etape : 7

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le plat avec la préparation au chocolat. Ajouter le sucre à cette préparation.

Etape : 8

Battre les blancs en neige (+ 1 pincée de sel). Les ajouter en soulevant à la préparation au chocolat.

Etape : 9

Verser cette préparation sur les bananes dans le plat à tarte.

Etape : 10

4/ Mettre au frais quelques heures avant de se régaler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette