Gâteau jaune
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de farine
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de beurre
- 8 oeufs
- 50 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une grande terrine, mettez le sucre et faites ramollir le beurre à feu doux, versez-le sur le sucre.
Etape : 3
Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez alors les œufs entiers un à un puis, petit à petit, la farine tamisée et la levure.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Incorporez les amandes, l'armagnac, la fleur , la fleur d'oranger.
Etape : 7
Transvasez la préparation dans un moule bien beurré (25 centimètres de diamètre pour 6 centimètres de hauteur).
Etape : 8
Enfournez pendant 40 min environ.
Etape : 9
Surveillez la cuisson à l'aide d'une aiguille à brider (ou à défaut un couteau), qui doit ressortir propre.
Etape : 10
Démoulez sur une grille.
Etape : 11
Laissez tiédir.
Etape : 12
Servez avec de la crème anglaise, des compotes ou de la confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette