Ker y pom
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 160 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 130 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 carrés de chocolat
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Préparation de la pâte sablée:
Etape : 3
Faire une fontaine et mélanger la farine, 2 jaunes d'oeufs, le beurre mou(mais pas fondu), le sucre en poudre et le sel.
Etape : 4
Bien pétrir et former une boule, puis laisser reposer 20 minutes au frais.
Etape : 5
Étaler sur du papier sulfurisé avec un rouleau(épaisseur idem que pour une tarte)puis découper 4 ronds de pâte de 10 cm de diamètre (utiliser un bol à bord fin par exemple).
Etape : 6
Éplucher les 4 pommes, retirer le trognon et les trancher en fines lamelles(vous pouvez utiliser idéalement un pèle-pomme à manivelle).
Etape : 7
Déposer chaque pomme sur chaque rond de pâte et saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre.
Etape : 8
Refaire une boule de pâte et étaler, puis découper 4 ronds de 15 cm de diamètre pour recouvrir les pommes.
Etape : 9
Creuser un puits et ajouter un carré de chocolat pour les enfants, et un peu de rhum pour les adultes, puis refermer.
Etape : 10
Dorer avec un jaune d'oeuf chaque ker y pom et cuire 20 minutes à 180°C(thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 702 fois
Partager cette Recette