Ker y pom

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ker y pom

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 160 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 130 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 carrés de chocolat
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Préparation de la pâte sablée:

Etape : 3

Faire une fontaine et mélanger la farine, 2 jaunes d'oeufs, le beurre mou(mais pas fondu), le sucre en poudre et le sel.

Etape : 4

Bien pétrir et former une boule, puis laisser reposer 20 minutes au frais.

Etape : 5

Étaler sur du papier sulfurisé avec un rouleau(épaisseur idem que pour une tarte)puis découper 4 ronds de pâte de 10 cm de diamètre (utiliser un bol à bord fin par exemple).

Etape : 6

Éplucher les 4 pommes, retirer le trognon et les trancher en fines lamelles(vous pouvez utiliser idéalement un pèle-pomme à manivelle).

Etape : 7

Déposer chaque pomme sur chaque rond de pâte et saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre.

Etape : 8

Refaire une boule de pâte et étaler, puis découper 4 ronds de 15 cm de diamètre pour recouvrir les pommes.

Etape : 9

Creuser un puits et ajouter un carré de chocolat pour les enfants, et un peu de rhum pour les adultes, puis refermer.

Etape : 10

Dorer avec un jaune d'oeuf chaque ker y pom et cuire 20 minutes à 180°C(thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 619 fois

Partager cette Recette