Mousse glacée aux 3 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse glacée aux 3 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 230 g de chocolat noir
  • 240 g de chocolat blanc
  • 270 g de toblerone
  • 12 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Tapisser le fond d'un moule à cake avec du film alimentaire.

Etape : 2

NB : j'utilise un moule en alu jetable plus facile à démouler (on peut éventuellement le découper).

Etape : 3

Préparer une mousse avec le toblerone : faire fondre le toblerone au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus pressé(e)s !) avec 1 cuillère à soupe de crème épaisse.

Etape : 4

Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 5

Incorporer le toblerone fondu aux jaunes. Incorporer délicatement (mais fermement) les blancs en neige.

Etape : 6

Verser dans le fond du moule (sur le 1/3 de sa hauteur). Mettre au congélateur 3 à 4 heures.

Etape : 7

Préparer une mousse avec le chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus pressé(e)s !) avec 1 cuillère à soupe de lait.

Etape : 8

Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 9

Incorporer 60 g de beurre au chocolat blanc fondu. Incorporer la préparation obtenue aux jaunes.

Etape : 10

Incorporer délicatement (mais fermement) les blancs en neige.

Etape : 11

Verser dans le moule au-dessus de la mousse au toblerone. Mettre au congélateur 3 à 4 heures.

Etape : 12

Préparer une mousse avec le chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus pressé(e)s !) avec 1 cuillère à soupe de crème épaisse.

Etape : 13

Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 14

Incorporer 20 g de beurre au chocolat noir fondu.

Etape : 15

Incorporer la préparation obtenue aux jaunes.

Etape : 16

Incorporer délicatement (mais fermement) les blancs en neige.

Etape : 17

Verser dans le moule au-dessus de la mousse au chocolat blanc.

Etape : 18

Mettre au congélateur 3 à 4 heures.

Etape : 19

Démouler au moment de servir.

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