Mousse glacée aux 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 230 g de chocolat noir
- 240 g de chocolat blanc
- 270 g de toblerone
- 12 oeufs
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Tapisser le fond d'un moule à cake avec du film alimentaire.
Etape : 2
NB : j'utilise un moule en alu jetable plus facile à démouler (on peut éventuellement le découper).
Etape : 3
Préparer une mousse avec le toblerone : faire fondre le toblerone au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus pressé(e)s !) avec 1 cuillère à soupe de crème épaisse.
Etape : 4
Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.
Etape : 5
Incorporer le toblerone fondu aux jaunes. Incorporer délicatement (mais fermement) les blancs en neige.
Etape : 6
Verser dans le fond du moule (sur le 1/3 de sa hauteur). Mettre au congélateur 3 à 4 heures.
Etape : 7
Préparer une mousse avec le chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus pressé(e)s !) avec 1 cuillère à soupe de lait.
Etape : 8
Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.
Etape : 9
Incorporer 60 g de beurre au chocolat blanc fondu. Incorporer la préparation obtenue aux jaunes.
Etape : 10
Incorporer délicatement (mais fermement) les blancs en neige.
Etape : 11
Verser dans le moule au-dessus de la mousse au toblerone. Mettre au congélateur 3 à 4 heures.
Etape : 12
Préparer une mousse avec le chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus pressé(e)s !) avec 1 cuillère à soupe de crème épaisse.
Etape : 13
Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.
Etape : 14
Incorporer 20 g de beurre au chocolat noir fondu.
Etape : 15
Incorporer la préparation obtenue aux jaunes.
Etape : 16
Incorporer délicatement (mais fermement) les blancs en neige.
Etape : 17
Verser dans le moule au-dessus de la mousse au chocolat blanc.
Etape : 18
Mettre au congélateur 3 à 4 heures.
Etape : 19
Démouler au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette