Tarte aux framboises et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 300 g de framboise
- 500 g de fromage blanc
- 250 g de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- goutte de vanille
- 0.5 zestes d'orange
- 2 oeufs
- Gelée
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la vanille, le zeste d'orange et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse (utiliser un fouet électrique éventuellement).
Etape : 3
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Etape : 4
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 5
Faire cuire pendant environ 1 h, à 150°C (th 5). Poursuivre la cuisson encore 15 min à 180°C (th 6), jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Dans une casserole, faire fondre quelques cuillères de gelée de framboise avec un peu d'eau, et recouvrir la tarte avec ce nappage.
Etape : 8
Cette tarte se sert bien froide, et elle est encore meilleure le lendemain.
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