Tarte aux framboises et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux framboises et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de framboise
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de crème fraîche
  • 125 g de sucre en poudre
  •  goutte de vanille
  • 0.5 zestes d'orange
  • 2 oeufs
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la vanille, le zeste d'orange et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse (utiliser un fouet électrique éventuellement).

Etape : 3

Ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Etape : 4

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 5

Faire cuire pendant environ 1 h, à 150°C (th 5). Poursuivre la cuisson encore 15 min à 180°C (th 6), jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Dans une casserole, faire fondre quelques cuillères de gelée de framboise avec un peu d'eau, et recouvrir la tarte avec ce nappage.

Etape : 8

Cette tarte se sert bien froide, et elle est encore meilleure le lendemain.

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