Moelleux à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.

Etape : 2

Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.

Etape : 5

Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.

Etape : 6

Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Etape : 7

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.

Etape : 8

Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

Etape : 9

Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette