Moelleux à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- Beurre
Recette
Etape : 1
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
Etape : 2
Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
Etape : 5
Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Etape : 6
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Etape : 8
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
Etape : 9
Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette