Bavarois aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait
- 7 cl de jus de citron
- 7 cl d'orange
- 6 feuilles de gélatine
- 50 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
Etape : 2
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux puis incorporer petit à petit le lait bouillant.
Etape : 3
Ajouter les jus pressés et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.
Etape : 4
Retirer du feu dès que la préparation nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise).
Etape : 5
Egoutter et presser les feuilles de gélatine pour ôter l'excédent d'eau et les incorporer à la crème chaude en remuant jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute ainsi que la crème.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule huilé et faire prendre au frais durant au moins 6 heures.
Etape : 7
Démouler avant de servir.
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