Bavarois aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 7 cl de jus de citron
  • 7 cl d'orange
  • 6 feuilles de gélatine
  • 50 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.

Etape : 2

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux puis incorporer petit à petit le lait bouillant.

Etape : 3

Ajouter les jus pressés et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.

Etape : 4

Retirer du feu dès que la préparation nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise).

Etape : 5

Egoutter et presser les feuilles de gélatine pour ôter l'excédent d'eau et les incorporer à la crème chaude en remuant jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute ainsi que la crème.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule huilé et faire prendre au frais durant au moins 6 heures.

Etape : 7

Démouler avant de servir.

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