Irrésistible moelleux orange et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 2.5 oranges
- 100 g de sucre glace
- 2.5 oranges
Recette
Etape : 1
Dans une terrine travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez alors les oeufs un à un, puis la farine avec la levure, le zeste râpé des oranges et le jus d'1 orange et demi.
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à manqué. Garnissez-le fond du moule de pâte. Saupoudrez de la moitié de chocolat râpé. Ajoutez une deuxième couche de pâte. Saupoudrez du reste de chocolat. Terminez par la pâte restante.
Etape : 3
Faites cuire 45 min à thermostat 180°C.
Etape : 4
Dans une casserole, mélangez le sucre glace avec le jus de 2 oranges et demi. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Aussitôt cuit, démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop chaud. Laissez-le s'imbiber (Ne soyez pas impressionné par le volume de sirop: c'est normal !).
Etape : 6
Dégustez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 488 fois
Partager cette Recette