Bombe glacée meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de meringue
- 3 dl de crème
- 4 sachets de sucre vanillé
- Coulis de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Ecraser grossièrement les meringues en les serrant dans la main, il faut qu'il reste des morceaux !
Etape : 2
Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Etape : 3
Mélanger délicatement le tout.
Etape : 4
Mettre dans un moule type "bombe" ou simplement, un récipient en plastique et déposer une nuit au congélateur.
Etape : 5
Démouler et napper de coulis de fruits rouges OU faire une "ganache" en faisant fondre à feu doux, le chocolat dans la crème. Laisser refroidir et durcir quelque peu ce liquide. A l'aide d'une spatule, en couvrir le gâteau. Remettre une heure minimum au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette