Tarte Pierrette aux reines-claudes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Pierrette aux reines-claudes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de reine-claude
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer une compote avec 100 g de reines-claudes.

Etape : 3

Placer la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Placer les reine-claudes coupées en deux sur la pâte.

Etape : 4

Préparation de la crème : dans un saladier mettre les oeufs, la crème fraîche, le sucre en poudre et bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer 3 à 4 cuillères à soupe de compote de reines-claudes.

Etape : 6

Verser ce mélange sur les fruits placés dans le plat à tarte.

Etape : 7

Recouvrir le tout d'amandes effilées.

Etape : 8

Faire cuire 45 minutes, puis servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 606 fois

Partager cette Recette