Tarte Pierrette aux reines-claudes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de reine-claude
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer une compote avec 100 g de reines-claudes.
Etape : 3
Placer la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Placer les reine-claudes coupées en deux sur la pâte.
Etape : 4
Préparation de la crème : dans un saladier mettre les oeufs, la crème fraîche, le sucre en poudre et bien mélanger.
Etape : 5
Incorporer 3 à 4 cuillères à soupe de compote de reines-claudes.
Etape : 6
Verser ce mélange sur les fruits placés dans le plat à tarte.
Etape : 7
Recouvrir le tout d'amandes effilées.
Etape : 8
Faire cuire 45 minutes, puis servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 606 fois
Partager cette Recette