Linzer Torte : spécialité autrichienne à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Linzer Torte : spécialité autrichienne à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 210 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'amande
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 7 cl de rhum
  • 1 pot de confiture
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Malaxez la farine avec le beurre coupé en dés puis incorporez progressivement les amandes, le sucre, les jaunes d'oeufs écrasés, la cannelle, le sel et le rhum.

Etape : 3

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et la disposez dans un moule à tarte. Gardez les chutes de pâte.

Etape : 4

Etalez la confiture sur la pâte et décorez des chutes de pâtes disposées en losanges.

Etape : 5

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette