Linzer Torte : spécialité autrichienne à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 210 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g d'amande
- 5 jaunes d'oeuf
- 7 cl de rhum
- 1 pot de confiture
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Malaxez la farine avec le beurre coupé en dés puis incorporez progressivement les amandes, le sucre, les jaunes d'oeufs écrasés, la cannelle, le sel et le rhum.
Etape : 3
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et la disposez dans un moule à tarte. Gardez les chutes de pâte.
Etape : 4
Etalez la confiture sur la pâte et décorez des chutes de pâtes disposées en losanges.
Etape : 5
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette