Leckerlis (de Bâle)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Leckerlis (de Bâle)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 125 g de sucre semoule
  • 70 g d'écorce d'orange
  • 60 g de citron confit
  • 150 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 pincées de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 300 g de farine
  • 0.5 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 0.5 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Ajouter les épices et retirer du feu.

Etape : 2

Ajouter les fruits confits et les amandes. Mélanger.

Etape : 3

Incorporer la farine et mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, abaisser la pâte encore chaude sur 1 cm d'épaisseur. (bien fariner le rouleau pour que ça ne colle pas).

Etape : 5

Laisser reposer une nuit.

Etape : 6

Faire cuire à four Th 7 ou 200°C pendant 15 mm (pas plus, sinon ils deviendraient trop durs en refroidissant).

Etape : 7

Délayer le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Etape : 8

Glacer les leckerlis à la sortie du four.

Etape : 9

Attendre 5 mm et découper en petits carrés de 3 ou 4 cm de côté.

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