Leckerlis (de Bâle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de miel
- 125 g de sucre semoule
- 70 g d'écorce d'orange
- 60 g de citron confit
- 150 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 pincées de muscade
- 1 pincée de clou de girofle
- 300 g de farine
- 0.5 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Ajouter les épices et retirer du feu.
Etape : 2
Ajouter les fruits confits et les amandes. Mélanger.
Etape : 3
Incorporer la farine et mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, abaisser la pâte encore chaude sur 1 cm d'épaisseur. (bien fariner le rouleau pour que ça ne colle pas).
Etape : 5
Laisser reposer une nuit.
Etape : 6
Faire cuire à four Th 7 ou 200°C pendant 15 mm (pas plus, sinon ils deviendraient trop durs en refroidissant).
Etape : 7
Délayer le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron.
Etape : 8
Glacer les leckerlis à la sortie du four.
Etape : 9
Attendre 5 mm et découper en petits carrés de 3 ou 4 cm de côté.
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