Mousse au chocolat sur compotée de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 25 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez les poires. Faites les cuire en compote avec 10 cl d'eau, le sucre vanillé et 75 g de sucre.
Etape : 2
Ecrasez bien la compote et répartissez-la dans 4 ramequins.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 4
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeuf et 75 g de sucre en remuant vivement. Incorporez ensuite les blancs battus en neige.
Etape : 5
Répartissez la mousse sur la compote de poires et réservez au frais au moins 4 h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette