Mousse au chocolat sur compotée de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat sur compotée de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 100 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez les poires. Faites les cuire en compote avec 10 cl d'eau, le sucre vanillé et 75 g de sucre.

Etape : 2

Ecrasez bien la compote et répartissez-la dans 4 ramequins.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 4

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeuf et 75 g de sucre en remuant vivement. Incorporez ensuite les blancs battus en neige.

Etape : 5

Répartissez la mousse sur la compote de poires et réservez au frais au moins 4 h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette