Sablés traditionnels sans oeuf (Shortbread)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés traditionnels sans oeuf (Shortbread)

  • Part(s) / Personne(s) : 16 sablés
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 125 ml de sucre glace
  • 650 ml de farine

Recette

Etape : 1

Prendre un verre mesureur et mesurer sucre et farine avec les graduations du "liquide".

Etape : 2

Préchauffer le four à 160°C.

Etape : 3

Battre le beurre en crème avec le sucre.

Etape : 4

Ajouter graduellement la farine et travailler d'abord à la cuillère en bois puis à la main.

Etape : 5

Aplatir la pâte pour arriver à une épaisseur de 1 cm, et découper selon le motif de votre choix (former des ronds avec un petit verre par exemple).

Etape : 6

Mettre au four 10 à 15 mn jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.

Etape : 7

Laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette