Sablés traditionnels sans oeuf (Shortbread)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 sablés
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 125 ml de sucre glace
- 650 ml de farine
Recette
Etape : 1
Prendre un verre mesureur et mesurer sucre et farine avec les graduations du "liquide".
Etape : 2
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 3
Battre le beurre en crème avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter graduellement la farine et travailler d'abord à la cuillère en bois puis à la main.
Etape : 5
Aplatir la pâte pour arriver à une épaisseur de 1 cm, et découper selon le motif de votre choix (former des ronds avec un petit verre par exemple).
Etape : 6
Mettre au four 10 à 15 mn jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.
Etape : 7
Laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette