Petites cuisses de dames 'Schenkele' (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites cuisses de dames 'Schenkele' (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux ; ajouter la farine, le beurre fondu, les amandes, le sel et le kirsch.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte bien travaillée environ 2 heures. Parfumer au choix.

Etape : 3

Diviser la pâte en morceaux de 10 cm de longueur, les rouler sur une planchette en petites saucisses de la grosseur d'un doigt et les laisser dorer dans de l'huile pas trop chaude.

Etape : 4

Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette