Petites cuisses de dames 'Schenkele' (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux ; ajouter la farine, le beurre fondu, les amandes, le sel et le kirsch.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte bien travaillée environ 2 heures. Parfumer au choix.
Etape : 3
Diviser la pâte en morceaux de 10 cm de longueur, les rouler sur une planchette en petites saucisses de la grosseur d'un doigt et les laisser dorer dans de l'huile pas trop chaude.
Etape : 4
Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette