Flan pâtissier pommes/vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier pommes/vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 90 g de maïzena
  • 140 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 pommes
  •  Pâte

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse fendue et l'arôme vanille.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs et les pommes préalablement coupées en morceaux.

Etape : 4

Étaler la pâte à tarte dans un moule à gâteau rond de préférence.

Etape : 5

Ajouter le lait bouillant à la préparation, bien mélanger et faire couler sur la pâte brisée.

Etape : 6

Enfourner pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau (ça ne doit plus être coulant)

Etape : 7

Après la cuisson, mettre au réfrigérateur minimum 2h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette