Flan pâtissier pommes/vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 90 g de maïzena
- 140 g de sucre
- 4 oeufs
- 3 pommes
- Pâte
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse fendue et l'arôme vanille.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs et les pommes préalablement coupées en morceaux.
Etape : 4
Étaler la pâte à tarte dans un moule à gâteau rond de préférence.
Etape : 5
Ajouter le lait bouillant à la préparation, bien mélanger et faire couler sur la pâte brisée.
Etape : 6
Enfourner pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau (ça ne doit plus être coulant)
Etape : 7
Après la cuisson, mettre au réfrigérateur minimum 2h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette